В бюджете нового года доллар стоит 8 с половиной гривен

В бюджете нового года доллар стоит 8 с половиной гривен

Кабинет министров Украины ориентируется на курс 8,5-8,6 грн/$1 при подготовке государственного бюджета 2010 года.
 
При этом глава Национального банка Украины Владимир Стельмах заявил, что бюджет текущего года предусматривает курс на уровне 7,1 грн/$.

Глава НБУ отметил, что, исходя из таких официальных ориентиров, нельзя говорить о возможности возвращения к курсу 6-6,5 грн/$.

Напомним, премьер-министр Украины летом текущего года неоднократно заявляла, что реалистичным уровнем для курса гривни является 6-6,5 грн/$.

Глава НБУ также посетовал на отсутствии в распоряжении Нацбанка такого инструмента, как обязательная продажа валютной выручки, поскольку даже введение обязательной продажи на уровне 50% могло обеспечить существенную поддержку гривне.

При этом он отметил, что авуары украинских компаний за рубежем составляют около $5 миллиардов, увеличившись с начала года почти на $2 миллиарда, передает агенство "Интерфакс".

Курс гривни с начала текущего года снизился на 8,99%, до 8,845 грн/$1 с 8,05 грн/$1. Для поддержки курса национальной валюты НБУ с начала года продал из своих резервов более $8 миллиардов, в том числе через аукционы – около $900 миллионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт