Сегодня 21 февраля -1°C
Министр экономики считает, что гривна больше не упадет

Министр экономики считает, что гривна больше не упадет

В правительстве Украины не видят экономических предпосылок для девальвации гривни и призывают Национальный банк к совместной работе для стабилизации ситуации на валютном рынке.

«Я жду от Нацбанка скоординированных действий вместе с правительством. Правительство не видит экономических предпосылок для девальвации гривни», – говорит министр экономики Украины Богдан Данилишин.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день спрос на товары украинского производства повышается, объемы экспорта увеличиваются и сальдо внешней торговли постепенно улучшается.

«Показатель, который связан с внешнеэкономическими операциями, и сальдо внешней торговли уже не являются теми дестабилизирующими факторами, которые влияют на девальвацию национальной валюты. Экономических оснований тут нет», – заявил министр.

Он считает, что Совет Нацбанка должен в ближайшее время провести заседание по вопросу коррекции денежно-кредитной политики, передает УНИАН.

«Мы готовы сотрудничать в этом направлении с Нацбанком. Правительство делает все для стабилизации экономической ситуации», – отметил Данилишин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт