В Европе обиделись, что украинцам не подняли цену на газ

В Европе обиделись, что украинцам не подняли цену на газ

Комментарии: 4

По данным европейских СМИ, Украина не повысила с 1 сентября тарифы на газ для населения, как это было предусмотрено в рамках договоренностей о предоставлении кредита со стороны европейских и международных финансовых институтов для обеспечения бесперебойного транзита российского газа в зимний период – передаёт УНИАН.

Министр энергетики Украины Юрий Продан заявил, что повышение тарифов было заблокировано официальной жалобой профсоюзов.

Напомним,   1 августа международные финансовые институты в совместном заявлении с Еврокомиссией выразили готовность предоставить Украине 1,7 миллиардов долларов кредита на закупку газа и газовые реформы.

Согласно документу, средства могут быть предоставлены в 2009 и 2010 годах на решение краткосрочных проблем по закупке газа и обеспечения осуществления необходимых реформ.
 
Напомним, Окружной административный суд Киева признал противозаконным постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики о повышении с 1 сентября розничных цен на газ для населения - пишет kontrakty.ua.

Такое решение суд принял в связи с иском Национального форума профсоюзов Украины, в котором было обжаловано постановление НКРЭ №811 от 9 июля этого года "Об утверждении розничных цен на природный газ, который используется для нужд населения".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт