В падении гривны виновато население?

В падении гривны виновато население?

Комментарии: 4

Как рассказал  председатель правления одного из украинских   банков Дмитрий Гриджук,  доверие к гривне может формироваться двумя путями. Первый — за счет оперативности мер по предотвращению и противодействию чрезмерным курсовым скачкам, причем как в одну, так и в другую сторону. Второй — за счет стабильности экономики в целом, эффективности предпринимаемых антикризисных мер – передаёт zn.com.ua .

«И в первом, и во втором случае крайне важна четкая координация усилий всех ветвей власти, особенно ее экономического блока. К сожалению, в настоящее время приходится констатировать полное отсутствие скоординированного системного подхода», — заявил банкир.

По словам Гриджука, ситуация усугубляется и тем, что со всех сторон постоянно звучат устрашающие заявления и мрачные прогнозы.

«Понятно, что в таких условиях недостаточно просто сказать: для девальвации гривны нет оснований. Нужен четкий и заслуживающий доверия анализ, а также понятная и прозрачная стратегия поведения регулятора на валютном рынке. Нужна системная массово-разъяснительная работа, которую должны вести в первую очередь не представители коммерческих банков и не псевдоэксперты валютного рынка, а специалисты и официальные лица, которые отвечают за это», — считает он.

Напомним, как мы сообщали, доллар взял отметку в 9 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1443

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 572 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт