Эксперты рассказали, когда банки возобновят кредитование

Эксперты рассказали, когда банки возобновят кредитование

«Возобновление активного кредитования в одном из наиболее проблемных сегментов , таких как кредитование населения, пока остается вопросом отдаленного будущего», – прогнозирует эксперт Мария Майборода.

Финансовый аналитик Ярослав Стецик, ожидает, что кредитование физических лиц начнет оживать не раньше второй половины 2010 года. По мнению эксперта, это будет связано со стабилизацией экономической ситуации и ростом доходов населения – пишет delo.ua.

Будущее процентов по депозитам экспертам видится разным. Майборода  считает, что пока банки испытывают дефицит долгосрочного фондирования, ставки по депозитам будут оставаться высокими.

Однако Ярослав Стецик прогнозирует снижение доходности банковских вкладов. "Ставки по депозитам будут зависеть от восстановления доверия вкладчиков к банковской системе, однако в годичной перспективе ставки должны снизиться на 2-3 пункта", – говорит аналитик.

Тем временем, как мы передавали, сегодня курс доллара подскочил до отметки девять гривен за один доллар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 296 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 158

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.