Эксперты рассказали, когда банки возобновят кредитование

Эксперты рассказали, когда банки возобновят кредитование

«Возобновление активного кредитования в одном из наиболее проблемных сегментов , таких как кредитование населения, пока остается вопросом отдаленного будущего», – прогнозирует эксперт Мария Майборода.

Финансовый аналитик Ярослав Стецик, ожидает, что кредитование физических лиц начнет оживать не раньше второй половины 2010 года. По мнению эксперта, это будет связано со стабилизацией экономической ситуации и ростом доходов населения – пишет delo.ua.

Будущее процентов по депозитам экспертам видится разным. Майборода  считает, что пока банки испытывают дефицит долгосрочного фондирования, ставки по депозитам будут оставаться высокими.

Однако Ярослав Стецик прогнозирует снижение доходности банковских вкладов. "Ставки по депозитам будут зависеть от восстановления доверия вкладчиков к банковской системе, однако в годичной перспективе ставки должны снизиться на 2-3 пункта", – говорит аналитик.

Тем временем, как мы передавали, сегодня курс доллара подскочил до отметки девять гривен за один доллар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт