Банкам запретят зарабатывать больше 17 копеек на одном долларе

Банкам запретят зарабатывать больше 17 копеек на одном долларе

Одно из нововведений — ограничить максимальную разницу между курсом покупки и продажи наличной валюты в банках. Маржа должна будет составлять не более 2%. Такая мера предусмотрена в плане действий НБУ для обеспечения стабильности денежной единицы и должна быть реализована в течение сентября 2009 года – пишет delo.ua.

Такой шаг направлен на сдерживание курса доллара на наличном рынке. По мнению НБУ, спрос на валюту на наличном рынке оказывает значительное давление на котировки доллара на межбанке, что и приводит к девальвации гривны.

Напомним, при курсе 8,50 гривен за доллар маржа в 2% составляет почти 17 копеек, и участники рынка уверяют, что этого вполне достаточно для заработка банка.

Кроме этой меры, НБУ собирается запретить комиссии за обмен валюты, обязать банки устанавливать курс один раз в день и ограничить обменные операции суммой в 80 тысяч гривен в день.

Тем временем, как мы передавали, по данным экспертов, гривна будет и дальше падать. Поскольку дальнейшую девальвацию гривны в Национальном банке Украины рассматривают как «инструмент для стабилизации валютного рынка».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

юрисконсульт работа ОдессаПогода в КировскомLuke Goss