К декабрю курс будет составлять 10 гривен за один доллар

К декабрю курс будет составлять 10 гривен за один доллар

По словам экономиста Международного центра перспективных исследований Александра Жолудя, есть целый ряд причин, который ведёт к ослаблению гривны – пишет news.liga.net.

"Если сейчас курс гривныы неуравновешен, то какие-либо меры, которые сейчас будет делать НБУ, отсрочат ослабление гривны, а совсем не остановят этот процесс. Поэтому лучше дать ей слабеть до того нового уровня равновесия и уже там не допускать значительных колебаний с помощью валютных интервенций. Так как деньги у НБУ рано или поздно закончатся, если поддерживать уровень, когда валюты значительно больше покупают, чем продают",- считает Жолудь.

Аналитик прогнозирует, что на протяжении осени гривна еще будет слабеть и до конца года будет составлять 9-10 гривен за доллар. 

Как мы передавали, дальнейшую девальвацию гривны в Национальном банке Украины рассматривают как «инструмент для стабилизации валютного рынка».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.