Украине дадут ещё 350 миллионов долларов в кредит

Украине дадут ещё 350 миллионов долларов в кредит

Комментарии: 2

По словам Райзера, то, что в ближайшее несколько месяцев Украина будет жить под знаком выборов, не помешает выделению денег.

"Мы продолжим работу с правительством и НБУ на техническом уровне, чтобы процессы не останавливались. Причем не только в вопросах реабилитации финансового сектора, но и по многим другим направлениям», — отметил он.

Как сообщает zn.ua, Райзер уточнил, что речь идет об улучшении инфраструктуры, повышении энергоэффективности, реформах в энергетической и коммунальной сферах, в пенсионной системе и здравоохранении, налоговой и административной реформах, реформировании судебной системы и сферы государственных закупок.

«Всемирный банк готов рассмотреть выделение Украине следующего кредита в размере 350 миллионов долларов, чтобы продолжить сотрудничество в этом направлении», — подчеркнул Райзер.

Тем временем, как мы передавали, Нацбанк Украины пояснил, что ослабление гривны в августе связано с ростом расчетов по внешним обязательствам.

«Значительные платежи  в августе по импортным контрактам и кредитным соглашениям осуществлялись как частным, так и государственным сектором экономики. Активизация отмеченных платежей влечет дополнительный спрос на иностранную валюту. Ее дефицит на межбанковском рынке нивелировался преимущественно валютными интервенциями НБУ и курсовыми колебаниями гривна», - сообщает Национальный банк Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа библиотекаря Одессапогода на две неделифильм Драконы