Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото с сайта do-finance.com (20 августа 2009, 01:00)
МВФ объявил о конце кризиса

МВФ объявил о конце кризиса

Некоторые страны уже показывают рост ВВП, хотя общее выздоровление обещает стать непростым. Главный специалист МВФ Оливер Бланшар полагает, что сейчас очень важно деликатно регулировать отношения между государствами. Так, по его словам, Азия должна делать акцент на приобретение импортной продукции, а в США следует поднимать экспортные отрасли.

Украина тоже начинает потихоньку всплывать с кризисного дна.

- Нам очень долго придется выпутываться из передряг, - считает экс-министр экономики Владимир Лановой. - Но рецессия и падение уже закончились.

Поводом для оптимизма служит рост отечественного экспортного сектора. В июле он поднялся на 5 процентов по сравнению с июнем. Мировые рынки приходят в себя, оттого повышается спрос на продукцию наших металлургов, химиков и аграриев. Впрочем, для закрепления положительных результатов нужно еще основательно потрудиться.

- Чтобы обеспечить прочный экономический подъем, требуется вылечить банковскую систему, провести реформы, тесно сотрудничать с МВФ, а также привлекать инвесторов, поскольку капиталовложения в национальную экономику нынче мизерные, - перечислил условия директор аналитически-совещательного центра программы развития ООН «Голубая лента» Марчин Свенчицки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровскепогода в г. донецкефильм Майк и Дэйв ищут пару