Второй волны экономического спада в Украине не будет Комментарии: 2

Международный валютный фонд может увеличить размер кредита, предоставляемого Украине. Об этом на днях заявил глава представительства МВФ в Украине Макс Альер в интервью одному из украинских изданий. По его словам, соответствующих намерений фонд еще не имеет, но готов рассмотреть предложения по поводу увеличения сумм оставшихся траншей:

- По нашим оценкам, программа адекватно финансируется. Мы пока не вели переговоров по поводу увеличения финансирования, но, если ситуация изменится, понадобятся дополнительные ресурсы и правительство предоставит достаточные экономические обоснования, МВФ готов рассмотреть такие предложения.

Комментируя мировой финансовый кризис и его влияние на Украину, глава представительства МВФ в нашей стране подчеркнул, что мировая экономика уже прошла дно кризиса и на развивающихся рынках видны позитивные изменения. Конец года, по мнению Альера, ознаменуется улучшением ситуации, что приведет к росту ВВП во всем мире.

Эти тенденции касаются и нас. МВФ не прогнозирует ухудшения ситуации в Украине, и, по словам Альера, говорить о второй волне кризиса причин нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт