Украине подняли рейтинг

Украине подняли рейтинг

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's   пересмотрело прогноз по суверенному рейтингу Украины, сообщает lenta.ru.

Прогноз был изменен с "негативного" на "позитивный" в связи с успешным сотрудничеством с Международным валютным фондом.

Напомним, в ноябре 2008 года МВФ одобрил выделение Украине 16,5 миллиарда долларов для борьбы с последствиями глобального финансового кризиса. При этом стране были выданы рекомендации по улучшению экономического положения. В частности, требования касались уменьшения дефицита бюджета, поддержки финансовой системы и ряда других антикризисных мер. Кроме того, с сентября текущего года Украина по требованию МВФ повысит цены на газ для населения.

Украина уже получила часть антикризисного кредита МВФ. Первый из них был перечислен стране в ноябре прошлого года и составил 4,5 миллиарда долларов. Второй транш, в размере 2,8 миллиарда долларов, Украина получила в мае 2009 года. Как мы передавали,  28 июля 2009 года совет директоров МВФ одобрил выделение очередной части кредита в размере 3,3 миллиарда долларов. Как ожидается, четвертый транш кредита составит 3,8 миллиарда долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на видеооператорапогода в УльяновскеДжейми Мюррей