Украинцы больше всего доверяют евро, а не доллару

Украинцы больше всего доверяют евро, а не доллару

На протяжении двух последних кварталов наблюдается незначительный рост доверия украинцев к национальной валюте. Об этом  сообщил финансовый аналитик   Сергей Говоруха, комментируя результаты проведенного исследования – передаёт podrobnosti.ua.

По его словам, если в феврале гривне в целом выражали доверие 24% респондентов, то в июле – 34%. При этом продолжает оставаться высоким уровень недоверия к национальной валюте (44, хотя он и сократился, по сравнению с данными, полученными во время предыдущего исследования (в феврале гривне не доверяли 52% граждан).

Аналогично за указанный период возросли показатели доверия граждан к доллару (24% в феврале, 35% в июле) и евро (43% в феврале, 55% в июле).

Как отметил Сергей Говоруха, евро продолжает оставаться в представлениях украинцев самой надежной валютой, которой они доверяют больше других и в которой предпочитают хранить свои сбережения.

Тем временем, как мы передавали, эксперт Алексей Савченко прогнозирует, что в ближайшее время курс гривны может ещё снизиться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт