Газпром стал строить спиртопроводы

Газпром стал строить спиртопроводы

"Газпром" начал переговоры с бразильской государственной нефтяной компанией Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) о планах строительства трубопровода для этанола (этилового спирта) в этой стране, сообщает lenta.ru.

Российский газовый монополист может направить на эти цели до 500 миллионов долларов.

Взамен "Газпром" получит право на продажу части топлива, которое будет транспортироваться по этой системе к бразильским портам и далее по морю в Европу. Какую именно долю получит российская компания, не указывается.

Бразилия является крупнейшим в мире производителем биотопливного этанола, который она получает в основном из сахарного тростника. В 2008 году страна произвела 24,5 миллиарда литров биотоплива, что составляет 37,3 процента потребления этого вида горючего во всем мире.

В середине 2000-х годов высокие цены на нефть вынудили многие страны субсидировать и развивать биотопливные технологии. Прибыльности в этой отрасли добилась, однако, только Бразилия за счет своих практически неисчерпаемых ресурсов пахотной земли, а также высокого уровня сельского хозяйства.

Тем временем, по данным noviny.narod.ru,  Газпром» на этой неделе направил "Нафтогазу" официальное уведомление о недоборе природного газа в марте по сравнению с оговоренными в контракте объемами и возможности выставления соответствующих штрафных санкций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии cтраховой агент со своим автомобилем киевпрогноз погоды в Брюсселекупить билеты на фильм Паранойя