Уставной капитал «Нафтогаза» увеличен на 18 миллиардов гривен

Уставной капитал «Нафтогаза» увеличен на 18 миллиардов гривен

Принятое украинским правительством решение увеличить уставный капитал НАК "Нафтогаз Украины" на 18,6 миллиарда гривен позволит обеспечить финансирование закачки газа в подземные хранилища – заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Киев в этом году пока вовремя и в полном объеме платил за российский газ, однако Москва регулярно высказывала сомнения в платежеспособности Украины, особенно в части закупок для заполнения подземных хранилищ газа (ПХГ), технологически необходимого для обеспечения зимних поставок европейским потребителям, передает РИА "Новости".

"Мы сегодня приняли решение об увеличении уставного капитала НАК "Нафтогаз"..., если оно будет проведено, если президент не наложит вето на этот документ, оно обеспечит спокойные бесперебойные расчеты за закачку природного газа в газовые хранилища Украины - того, который сегодня поставляет Российская Федерация", - сказала Тимошенко.

"Это, по сути, наш национальный украинский ответ, ответ на то, как обеспечить финансово закачку природного газа в газовые хранилища Украины", - подчеркнула премьер.

"6 июля сделан платеж за очередной объем закачки российского газа в газовые хранилища Украины. Мы закачали в июне месяце 1,1 миллиарда кубометров природного газа, заплатили за это более 300 миллионов долларов и на сегодняшний день в газовых хранилищах Украины находится 20 миллиардов кубометров природного газа. Мы готовимся к зиме, мы готовимся к стабильной работе газотранспортной системы и, безусловно, мы готовимся к тому, чтобы обеспечить своих украинских потребителей природным газом на 2010 год", - сказала Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт