Александр КУЛИК, Фото с сайта gdb.rferl.org (30 июня 2009)
В сёлах запрещают торговать без патента

В сёлах запрещают торговать без патента

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде запретить стихийную торговлю в селах и поселках. Об этом говорится в законопроекте , зарегистрированном в Раде - передаёт delo.ua.

Данным законопроектом предлагается внести изменения в статью 160 Кодекса об административных правонарушениях.

В пояснительной записке отмечается, что в результате стихийной торговли в селах и поселках в не установленных для этого местах появляется большое количество бытовых отходов, которые нужно собирать и вывозить.

"В связи с тем, что проблема вывоза бытовых отходов в сельской местности стоит очень остро, одним из мероприятий обеспечения чистоты предусматривается запрет на торговлю с рук в не установленных для этого местах не только в городах, но и в других населенных пунктах", - говорится в записке.

В частности, проектом предлагается определить, что торговля не только в городах, но и в других населенных пунктах с рук на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и в других не установленных местах влечет за собой ответственность в виде штрафа от 1 до 7 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (17-119 гривен) с конфискацией предметов торговли.

Тем временем, как мы передавали, в ближайшее время помидоры и огурцы подешевеют в два раза. Такие же процессы ожидают кабачки и цветную капусту, а также ягоды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт