Глава НБУ рад, что население «успокоилось»

Глава НБУ рад, что население «успокоилось»

Комментарии: 4

В последние недели в финансовой системе Украины наметились очевидные признаки стабилизации, считает председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах. Об этом он заявил в интервью «Зеркалу недели».

По словам Стельмаха, курсовая стабилизация произошла как благодаря тому, что население психологически успокоилось, так и благодаря постепенному выравниванию торгового баланса.

«Национальный банк уже даже покупал валюту на межбанковском рынке, пополняя резервы. Это, среди прочего, способствовало укреплению как рыночного, так и официального курса гривны к доллару в прошлом месяце более чем на 9 копеек», — констатировал глава НБУ.

Стабилизироваить ситуацию на рынке, в частности, помогли валютные аукционы по покупке валюты на безналичном рынке под погашение кредитов для населения, малого и среднего бизнеса, сообщил Стельмах. Так, с начала мая предложение валюты на наличном рынке возросло почти в полтора раза, перевесив спрос на 150 миллионов долларов, напомнил он.

По его словам, стабилизация курса положительно повлияла на возобновление доверия вкладчиков к банковской системе, и в банки начали потихоньку возвращаться депозиты.

Тем временем, как мы передавали, ряд экспертов прогнозирует повышение курса доллара осенью до 9 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт