Всемирный банк подсказал Украине, как поскорее выйти из кризиса

Всемирный банк подсказал Украине, как поскорее выйти из кризиса

Украина начинает приходить в себя от кризиса, в частности, в банковском секторе. 

По мнению руководителя представительства Всемирного банка в Украине Мартина Райзера,  возвращение кризиса является вероятным и главная задача Киева - провести структурную реформу, передает агенство "Лига".

Нужно снизить долю фактора дешевой рабочей силы в конечной себестоимости экспортоориентированных компаний. Последние, по словам Райзера, из-за подорожания энергоносителей и устаревших технологий в большинстве своем не смогут соревноваться с иностранными конкурентами и уже в скором времени уйдут с мировых рынков.

В целом, Всемирный банк советует украинским властям сосредоточиться не на росте ВВП, а на повышении производительности экономики. При этом в учреждении не спешат улучшать прогнозы валового внутреннего продукта Украины и инфляции.

Напомним, согласно последним оценкам Всемирного банка, в этом году украинский ВВП упадет на 9%, а цены вырастут на 16,5%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2675

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск менеджер по продаже металлопрокатаздеськомедия Сокровища О.К.