Всемирный банк подсказал Украине, как поскорее выйти из кризиса

Всемирный банк подсказал Украине, как поскорее выйти из кризиса

Украина начинает приходить в себя от кризиса, в частности, в банковском секторе. 

По мнению руководителя представительства Всемирного банка в Украине Мартина Райзера,  возвращение кризиса является вероятным и главная задача Киева - провести структурную реформу, передает агенство "Лига".

Нужно снизить долю фактора дешевой рабочей силы в конечной себестоимости экспортоориентированных компаний. Последние, по словам Райзера, из-за подорожания энергоносителей и устаревших технологий в большинстве своем не смогут соревноваться с иностранными конкурентами и уже в скором времени уйдут с мировых рынков.

В целом, Всемирный банк советует украинским властям сосредоточиться не на росте ВВП, а на повышении производительности экономики. При этом в учреждении не спешат улучшать прогнозы валового внутреннего продукта Украины и инфляции.

Напомним, согласно последним оценкам Всемирного банка, в этом году украинский ВВП упадет на 9%, а цены вырастут на 16,5%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 188

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 81

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии Днепропетровск менеджер по продаже металлопрокатаздеськомедия Сокровища О.К.