Железнодорожные билеты подорожали

Железнодорожные билеты подорожали

Комментарии: 2
Общее повышение стоимости проезда в 2009 году составляет 9,5% для плацкартных вагонов и 15% — для купейных и СВ

Опять повысили стоимость железнодорожных тарифов.  Повышение составило: в плацкартных вагонах — на 4,7 %, в купейных и СВ — на 7,4% - передаёт УНИАН.

Напомним, в этом году, согласно приказу Минтранссвязи, было запланировано два этапа повышения ж/д тарифов на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении. 9 марта 2009 года, цены повысили в первый раз, с 1 июня – во второй. 

Таким образом, общее повышение стоимости проезда в 2009 году составляет 9,5% для плацкартных вагонов и 15% — для купейных и СВ. Общая стоимость проезда в 2009 году на расстояние 500 километров   увеличивается в плацкартном вагоне на 3 гривны 44 копейки, в купейном — на 8 гривен 50 копеек, СВ — на 38 гривен 16 копеек. 

По данным «Укрзализныци», после повышения тарифы все равно остаются ниже, чем в соседних государствах. К примеру, стоимость проезда,  в плацкартном вагоне российских железных дорог выше на 3-64%, в купейном и СВ - на 17-209%.

Тем временем, как мы сообщали, проезд в электричках Юго-Западной ж/д подорожал на треть. Имеются в виду перевозки в Киевской, Винницкой, Житомирской, Хмельницкой, Сумской, Черниговской и частично в Ровенской, Черновицкой, Черкасской, Полтавской и Тернопольской областях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа нотариусом в ДонецкетутЛорин Бэколл