Александр КУЛИК (28 мая 2009, 15:15)
Днепропетровск отказался платить налоги в бюджет

Днепропетровск отказался платить налоги в бюджет [Из-за Евро-2012.]

Комментарии: 8
Если правительство не подаст апелляцию относительно решения УЕФА, Днепропетровск может заблокировать подготовку к турниру других городов.

Днепропетровск может прекратить отчисление в центральный бюджет Украины. С таким ультимативным заявлением горсовет обратился к Кабмину, который урезал финансирование города из-за дисквалификации из числа хозяев Евро-2012 – передаёт delo.ua.

Депутаты днепропетровского горсовета направили обращение к Кабмину с требованием подать апелляцию на решение УЕФА об исключении  Днепропетровска из перечня городов, которые будут принимать Евро-2012. Они возмущены тем, что Кабмин отказался выделить 360 миллионов гривен на реконструкцию Днепропетровского аэропорта, вместо этого гарантировал сверх одного миллиарда аэропорта Львова.

Если правительство не подаст апелляцию относительно решения УЕФА, Днепропетровск может заблокировать подготовку к турниру других городов – депутаты готовы уже на следующей сессии проголосовать о прекращении отчислений в центральный бюджет, а это почти 300 миллионов гривен, говорит депутат горсовета от Партии регионов Алексей Тишкин.

Напомним, исполком УЕФА 13 мая на заседании в Бухаресте определил города, в которых пройдут матчи финальной части Евро-2012. Это польские Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск, а также украинский Киев. Донецк, Львов и Харьков до 30 ноября должны показать, что выполняют график подготовительных работ, в противном случае они лишатся права принимать матчи. Днепропетровск и Одесса, а также польские Хожув и Краков окончательно выбыли из борьбы за право стать хозяевами Евро-2012 – отмечает rian.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт