Александр КУЛИК (26 мая 2009, 19:53)
Сахар подорожает до шести гривен

Сахар подорожает до шести гривен

Лето 2009 года обещает принести неприятный сюрприз как в целом для украинцев, так, в частности, и для украинских домохозяек. Так, на период домашней консервации - июнь-сентябрь - сахар в рознице будет стоить по меньшей мере 6 гривен за килограмм. Такой прогноз эксперт Олег Климчук – передаёт biz.liga.net.

По словам Коимчука, рост цен на сахар в Украине можно наблюдать уже сегодня. Так, на данный момент цена за килограмм сахара в рознице достигла 4,7-4,8 гривны.

Основными причинами подорожания сахара, по его словам, является то, что производители сахара достаточно долго не поднимали цен на продукцию, в то время как за последнее время значительно изменился и курс доллара, и подорожали энергоносители, а также выросла стоимость кредитов.

По убеждению Климчука, если в Украину не будет ввезен сахар из-за границы, то ажиотажа и резкого подорожания не избежать.

Напомним, по данным Госкомстата Украины, на потребительском рынке в апреле среди продуктов питания больше всего подорожал сахар – на 8%.

Тем временем, как мы сообщали, Кабинет Министров Украины намерен продавать населению сахар из государственного продовольственного резерва.

Аграрному фонду поручено обеспечить продажу сахара из госрезерва предприятиям торговли по цене, «что была бы не ниже, чем средневзвешенная цена закупки, которая сложилась на 1 мая 2009 года, увеличенная на стоимость его хранения». Эксперты  утверждают, что в Госрезерве есть дешевый сахар по цене 3,8 гривны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт