Александр КУЛИК (19 мая 2009, 14:01)
Риэлторы верят, что квартиры начали дорожать

Риэлторы верят, что квартиры начали дорожать

Комментарии: 2

Риэлторы продолжают спекуляции на рынке недвижимости: клиентам говорят о том, что дно на рынке недвижимости уже пройдено и цены будут только расти, а желающих продать квартиру недорого и быстро уговаривают выставить более высокую цену – передаёт delo.ua.

Просмотрев предложения в печатных и электронных СМИ, можно убедиться в том, что цены действительно выросли: квартиры, которые за которые еще месяц назад просили 40 тысяч долларов, теперь выставлены за 60 тысяч и более.

Однако эксперты считают, что реальная ситуация на рынке недвижимости отличается от той, которую хотят представить риэлторы. По словам аналитика Сергея Костецкого, число людей, которым по карману купить квартиру стоимостью выше 30-40 тысяч долларов уменьшается, как, впрочем, и число сделок на рынке.

Отсутствие дешевого предложения объясняется тем, что риэлторы просто отказываются устанавливать цены на жилье ниже определенного уровня.

Тем временем, как мы передавали, эксперт Владимир Степенко рекомендует либо вкладывать сбережения в покупку недвижимости (в связи с непредсказуемостью колебания курса доллара) по «дешевой кризисной цене», либо подождать конца 2009 - начала 2010 года, «когда цены на жилье упадут еще больше».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия главного редактора в Днепропетровскеспутниковые карты погоды украинаTrevor Donovan