Сегодня 20 февраля -1°C
Александр КУЛИК (19 мая 2009, 14:01)
Риэлторы верят, что квартиры начали дорожать

Риэлторы верят, что квартиры начали дорожать

Комментарии: 2

Риэлторы продолжают спекуляции на рынке недвижимости: клиентам говорят о том, что дно на рынке недвижимости уже пройдено и цены будут только расти, а желающих продать квартиру недорого и быстро уговаривают выставить более высокую цену – передаёт delo.ua.

Просмотрев предложения в печатных и электронных СМИ, можно убедиться в том, что цены действительно выросли: квартиры, которые за которые еще месяц назад просили 40 тысяч долларов, теперь выставлены за 60 тысяч и более.

Однако эксперты считают, что реальная ситуация на рынке недвижимости отличается от той, которую хотят представить риэлторы. По словам аналитика Сергея Костецкого, число людей, которым по карману купить квартиру стоимостью выше 30-40 тысяч долларов уменьшается, как, впрочем, и число сделок на рынке.

Отсутствие дешевого предложения объясняется тем, что риэлторы просто отказываются устанавливать цены на жилье ниже определенного уровня.

Тем временем, как мы передавали, эксперт Владимир Степенко рекомендует либо вкладывать сбережения в покупку недвижимости (в связи с непредсказуемостью колебания курса доллара) по «дешевой кризисной цене», либо подождать конца 2009 - начала 2010 года, «когда цены на жилье упадут еще больше».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансия главного редактора в Днепропетровскеспутниковые карты погоды украинаTrevor Donovan