Сахар должен подешеветь

Сахар должен подешеветь

В последнее время килограмм сахара в некоторых регионах вырос в цене до 5 гривен. Правительство решило обязать губернаторов провести во вверенных им регионах расследование на тему: почему растут цены на продовольствие, и в первую очередь на сахар. Кроме того, Кабмин разрешил продавать населению сахар из государственного продовольственного резерва, через предприятия торговли, перечень которых определяется соответствующими местными органами исполнительной власти. По мнению министров, это должно стабилизировать ценовую ситуацию.

Торговая надбавка к цене реализации сахара из госрезерва не должна превышать 15% оптово-отпускной цены Аграрного фонда. Проверять, сколько в магазинах будет стоить сахар, поручено Государственной инспекции по контролю за ценами.

Мы решили подсчитать, сколько же будет стоить сахар из «закромов родины». В последнее время эксперты говорили, что в Госрезерве есть дешевый сахар по цене около 3,8 грн. Получается, что конечная цена килограмма сладкого песка должна быть не выше 4 гривен 37 копеек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 103 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 113

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 475

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии капитана в ДнепропетровскесюдаРегина Разума