Сахар должен подешеветь

Сахар должен подешеветь

В последнее время килограмм сахара в некоторых регионах вырос в цене до 5 гривен. Правительство решило обязать губернаторов провести во вверенных им регионах расследование на тему: почему растут цены на продовольствие, и в первую очередь на сахар. Кроме того, Кабмин разрешил продавать населению сахар из государственного продовольственного резерва, через предприятия торговли, перечень которых определяется соответствующими местными органами исполнительной власти. По мнению министров, это должно стабилизировать ценовую ситуацию.

Торговая надбавка к цене реализации сахара из госрезерва не должна превышать 15% оптово-отпускной цены Аграрного фонда. Проверять, сколько в магазинах будет стоить сахар, поручено Государственной инспекции по контролю за ценами.

Мы решили подсчитать, сколько же будет стоить сахар из «закромов родины». В последнее время эксперты говорили, что в Госрезерве есть дешевый сахар по цене около 3,8 грн. Получается, что конечная цена килограмма сладкого песка должна быть не выше 4 гривен 37 копеек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии капитана в ДнепропетровскесюдаРегина Разума