Александр КУЛИК (17 мая 2009, 18:50)
В Крым едет на 20% меньше туристов, чем в прошлом году

В Крым едет на 20% меньше туристов, чем в прошлом году

Комментарии: 8

С начала года и по состоянию на 15 мая количество отдохнувших в Крыму уменьшилось по сравнению с тем же периодом 2008 года на 20% - до 347 тысяч человек. Об этом говорится в оперативных данных Министерства курортов и туризма Крыма – передаёт УНИАН.

По данным исполнительных комитетов и районных госадминистраций курортных регионов автономии, организованно в санаторно-курортных учреждениях и туристских предприятиях отдохнули 108 тысяч человек. Это на 25% ниже, чем за тот же период минувшего года.

Председатель Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко отметил, что мало чтобы туристы приехали  - важно ещё -  сколько они потратят средств.

«Успешность курортного сезона зависит не от числа отдыхающих, посетивших Крым, а от количества потраченных ими на отдыхе средств» - сказал Гриценко.

Тем временем, как мы сообщали, если и в этом году  курортам не подкинут денег из госказны,  туристы будут отдыхать на оползневых территориях.

«Сегодня сложилась катастрофическая ситуация с сохранением пляжных территорий, - сетует министр курортов и туризма АРК Олег Сумцов. - Из-за невыполнения противооползневых мероприятий почти половина пляжей находится в аварийном состоянии. А решить эти вопросы самостоятельно, без государственной поддержки, мы не в состоянии».

Цифры действительно впечатляют: сейчас из 950 километров черноморского побережья Крыма специальными сооружениями защищен всего 81 километр рекреационных территорий. Самые опасные - ЮБК, Ленинский и Бахчисарайский районы.

Также омрачает отдых гостей и жителей полуострова и количество «конкурентов» за место под солнцем. В пик курортного сезона нагрузка на крымские пляжи превышает допустимые нормы в 7-10 раз. Особенно переполнены купальщиками южнобережные курорты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт