До конца лета гривна будет укрепляться, а осенью может упасть снова

До конца лета гривна будет укрепляться, а осенью может упасть снова

Со вторника по четверг доллар каждый день терял в цене по 10-15 копеек, и в некоторых обменных пунктах за него давали менее 7,5 гривны, а продавали по 7,7 грн.

- На этой неделе наблюдается высокая активность населения, - рассказали нам в одном из коммерческих банков. - Люди сдают валюту крупными суммами, обменные пункты не успевают ее выкупать.

Основная причина укрепления национальной валюты - второй транш кредита от МВФ, часть которого будет потрачена на покрытие дефицита бюджета и продажу валюты для погашения кредитов. Вторая причина, по мнению экспертов, - сезонный фактор. Сейчас снижается деловая активность, а население сдает валюту в преддверии летних отпусков. Банкиры считают, что полученных от фонда денег Нацбанку может хватить на несколько месяцев, даже если потребность в валюте резко возрастет. А уже в середине июня Украина ожидает третий транш кредита. То есть до конца лета резкого подорожания доллара быть не должно.

Самые оптимистически настроенные эксперты говорят, что летом национальная валюта может укрепиться на отметке 7 грн. за доллар. Но к осени ожидается девальвация гривны. Поэтому если у вас есть запасы национальной валюты, то придержите ее до середины лета, а потом покупайте доллары или евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт