Александр КУЛИК (8 мая 2009, 14:44)
В Кабмине увидели, что владельцам рынков «крышу сорвало»

В Кабмине увидели, что владельцам рынков «крышу сорвало»

Комментарии: 2
Цены растут вопреки желаниям Кабмина

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко потребовала от областных государственных администраций активизировать работу по сдерживанию роста цен на продукты питания – передаёт УНИАН.

Премьер отметила,  что на фоне общего замедления инфляционных процессов в целом по стране, в ряде регионов необоснованно повышаются цены на отдельные виды продуктов питания.

В частности, по ее словам, в Луганской области цены на пшеничный хлеб выросли на 4%, в Черниговской области цена на сахар выросла на 12%.

Кроме того, премьер попросила губернаторов обратить внимание на тот факт, что в разных областях цены, к примеру, на говядину, свинину или курятину очень сильно отличаются.

«Нужно проводить сельскохозяйственные ярмарки, и не будет такой цены, которая полностью диктуется собственниками трех-четырех рынков, которые уже полностью «потеряли разум и крышу сорвало!» Так нельзя относиться к людям», - подчеркнула Тимошенко.

Тем временем, как мы передавали, на потребительском рынкев апреле цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 1,2%. Больше всего подорожал сахар – на 8%. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины.

Вместе с тем за апрель также значительно подорожали безалкогольные, алкогольные напитки и табачные изделия, а также макаронные изделия и подсолнечное масло – 2,2%, 2,1%, 2,1% и 2,8% соответственно.

Также за прошедший месяц подорожали: хлеб и хлебопродукты (+0,9%), мясо и мясопродукты (1,9%), рыба (0,1%), сыр и мягкий сыр (творог) (+0,7%), масло +0,7%), фрукты (+1,5%), овощи (+0,3%).

В то же время было зафиксировано снижение цен на молоко и яйца – 1,8% и 4,5%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске архитекторомпогода українифильм Залётчики