Сегодня 21 февраля +2°C
ЕС попробует вытащить Украину из кризиса

ЕС попробует вытащить Украину из кризиса

Гюнтер Глосер: "Украина, как и ожидалось, тяжело поражена финансовым и экономическим кризисом".

Украинский вопрос был внесен в повестку дня заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел по запросу Берлина и скоординирован Варшавой. Об этом сообщил журналистам государственный секретарь ФРГ Гюнтер Глосер в Люксембурге – передаёт pravda.com.ua.

"Дискуссия по Украине была включена по запросу Германии и скоординирована Польшей. Украина, как и ожидалось, тяжело поражена финансовым и экономическим кризисом, а также глубоко разъединена политически", - сказал он.

В связи с этим госсекретарь ФРГ выразил уверенность в том, что ЕС в украинском вопросе должен играть активную роль.

Как сообщалось, в понедельник Совет ЕС рассмотрит экономическую и политическую ситуацию в Украине.

Тем временем, как мы сообщали, глава Европейского банка реконструкции и развития Томас Миров подчеркивает, что Украина страдает от кризиса больше всех в регионе.

По словам Мирова, наиболее плоха сейчас ситуация в Украине, поскольку спроса на то, что приносило Украине доходы, – прежде всего на изделия из железа и стали, – сегодня нет; вместе с тем стране приходится платить более высокие цены за нефть и газ.

"Но к этим экономическим проблемам добавляется еще и политическая нестабильность. Руководители государства ведут себя как конкуренты, особенно ввиду следующих президентских выборов", - добавил глава ЕБРР.

"Думаю, мы должны помочь Украине материально. Но мы должны также использовать наши рычаги политического влияния, чтобы внутриполитические дебаты не привели к застою в этой стране", - подчеркнул он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа интервьюером в днепропетровскетутмистика