Трупу Ильича не купили новый костюм из-за кризиса

Трупу Ильича не купили новый костюм из-за кризиса

Комментарии: 4
Ленина тоже коснулся мировой экономический кризис - второй год в одном и том же костюме

Сегодня после двухмесячного перерыва вновь открылся для посещений мавзолей Ленина – передаётinterfax.ru .

Напомним, с 16 февраля мавзолей был закрыт в связи с плановыми профилактическими работами.

Замдиректора Центра биомедицинских технологий ВНИИ лекарственных и ароматических растений, академик РАМН Юрий Денисов-Никольский сообщил, что "биохимические работы с телом Ленина прошли в штатном режиме и ничем не отличались по объему от работ прошлых лет".

Ученый отметил, что "состояние сохраняемого объекта хорошее". Отвечая на вопрос, академик сообщил, что в ходе нынешних профилактических работ костюм на теле Владимира Ленина не меняли. "Какая замена костюма в кризис?" - сказал он.

При этом Денисов-Никольский признал, что "Мавзолейная группа", которая занимается поддержанием забальзамированного тела вождя Октябрьской революции, испытывает определенный недостаток средств. "Финансовый кризис чувствуем и мы. Деньги выделяются крошечные. Но, тем не менее, мы проводим все работы в полном объеме", - сказал академик.

Он напомнил, что с 1992 года государственное финансирование этих работ не осуществляется, они ведутся на деньги общественных организаций.

Тем временем, как мы сообщали, член КП Любовь Еронина доложила Бюро ЦК "Коммунистов Петербурга" о том, что Ленин вышел с ней на телепатический контакт. Ленин якобы сообщил, что он усыхает, а коммунизм уже на подходе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт