Надежность с точки зрения банкиров

Надежность с точки зрения банкиров

Как себя подстраховать будущим вкладчикам, рассказывают эксперты ИНДЭКС-БАНКа:

Узнайте, как банк выполняет свои обязательства, вовремя ли возвращает депозиты и выплачивает проценты, нет ли задержки с платежами. Обратите внимание на финансовые показатели, рейтинги, результаты исследований экспертов, уровень поддержки акционеров. Недавно журнал “Forbes” – одно из самых авторитетных деловых изданий в мире – опубликовал список 100 самых «непотопляемых» компаний мира, одна из которых – Credit Agricole Group – представлена в Украине дочерним ИНДЭКС-БАНКом.

Украинские бизнес издания также помогают своим читателям сориентироваться в ситуации. Газета «Дело» при поддержке финансовых аналитиков исследовала 50 крупнейших банков страны и напечатала двадцатку самых надежных из них. При проведении исследований учитывалось мнение экспертов, анализировались финансовые показатели, что исключает возможный субъективизм. Нам приятно, что ИНДЭКС-БАНК также вошел в ТОП-20 самых надежных украинских банков.

Будущим вкладчикам советуем не забывать об оценках рейтинговых агентств. Банки, как правило, делают эту информацию доступной для своих клиентов. Это источник объективной информации, и только эффективные банки, получают право распоряжаться деньгами вкладчиков, что подтверждает оценка рейтингового агентства.

Среди финансовых показателей особого внимания заслуживает норматив адекватности регулятивного капитала (соотношение капитала и активов), который должен быть не меньше 10%.

Как новые экономические условия повлияли на работу ИНДЭКС-БАНКа?

Уже сегодня мы думаем о том, что будет после кризиса. Главное – закрепить долгосрочные отношений с каждым клиентом. Имея гарантии и финансовую поддержку материнской группы, мы безукоризненно выполняем все требования законодательства в работе банка и безукоризненно выполняем свои обязательства перед клиентами: ни на один день не задержали выплату процентов и возврат депозитов, по которым истек срок действия договора. Для заемщиков, которые столкнулись с финансовыми затруднениями, мы разработали программу реструктуризации валютных кредитов и предлагаем изменить условия погашения кредита, исходя из личных обстоятельств обратившегося к нам клиента.

Как вы думаете, что поможет нам приблизиться к выходу из сложной экономической ситуации?

Главное – возобновить доверие населения к банковской системе. Без этого невозможно развивать экономику страны. Определенные успехи уже есть: эффективная работа временной администрации в одном из проблемных банков, проводимые НБУ валютные аукционы дали начало позитивным сдвигам. Способствовать восстановлению доверия и сотрудничества помогают и экспертные исследования, определяя «портрет» надежного банка в новых условиях на рынке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт