Эксперты увидели, что цены на квартиры опять растут

Эксперты увидели, что цены на квартиры опять растут

Комментарии: 4
Андрей Шульга: "Объемы залогового жилья минимальны и существенного влияния на цены не оказывают".

Риелтеры утверждают, что цены на недвижимость нижнего сегмента достигли дна еще в декабре 2008 года, и в I квартале 2009 года показывают рост- передаёт biz.liga.net.

Андрей Шульга, президент Ассоциации специалистов по недвижимости, указал, что за период кризиса рынок вернулся к ценам 2005-2006 года. "На сегодняшний день цены стабилизировались в некоторых секторах", - отметил он.

По словам Шульги, так называемое "ценовое дно" в массовом сегменте уже пройдено, и рынок заметно оживился уже с февраля. При этом те объемы залогового жилья, которые появились на рынке, минимальны и существенного влияния на цены не оказывают.

Как сообщил эксперт Анатолий Топал, для дешевого жилья "ценовое дно" наступило еще в декабре-январе. "Если в декабре гостинку можно было купить за $23 тысячи, то сегодня - за $35 тысяч и выше", - отметил он.

По словам Натальи Шкилевой, президента Украинской гильдии риелторов, сегодня цены на вторичную недвижимость стабилизировались, и предпосылок для резких перепадов стоимости - в сторону снижения или повышения - нет. "Сделки проходят в определенном сформировавшемся на рынке ценовом коридоре", - подчеркнула она.

Шкилева отметила, что серьезное снижение цен произошло в ноябре-декабре. "С декабря наблюдается повышенный интерес покупателей к подешевевшей недвижимости", - отметила она. Рынок первичной недвижимости, по словам Шкилевой, полностью замер. "Не так цены снизились, как упало количество сделок", - рассказала она.

Напомним, как мы сообщали, по данным президента Ассоциации украинских банков Александра Сугоняко, украинцы держат дома от 40 до 60 миллиардов долларов наличными, не доверяя их банкам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа охрана вахта киев