Россияне добились в суде права владения  Украиной

Россияне добились в суде права владения "Украиной"

Российская Национальная резервная корпорация отсудила у Государственного управления делами и Фонда госимущества Украины право на здание гостиницы «Украина», находящееся в центре Киева на Майдане Незалежности – передаёт unian.net.

Как сообщается, такое решение принял Хозяйственный суд Киева, который присудил право собственности на гостиницу предприятию «Гостиница «Украина» и «Коммерческой компании», входящей в российскую НРК.

Напомним, в 2004 году постановлением Верховной Рады здание гостиницы «Украина» было передано Госуправлению делами, которое инициировало создание на его базе госпредприятия «Гостиница «Украина». В свою очередь, по инициативе дирекции гостиницы совместно с «Коммерческой компанией» госпредприятие было преобразовано в закрытое акционерное общество, ценные бумаги которого были поровну распределены между ФГИ и «Коммерческой компанией».

По данным rosbalt.ru, в 2005 году совладельцы гостиницы создали совместное предприятие для проведения реконструкции комплекса. При этом «Коммерческая компания» внесла в уставный фонд 54 миллиона гривен, а Фонд госимущества Украины обязался передать здание в собственность компании. Однако фонд так и не выполнил обязательств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 85

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 821

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт