Пиреус Банк получил наивысший рейтинг надежности депозитов

Пиреус Банк получил наивысший рейтинг надежности депозитов

Пиреус Банк и семь других банковских учреждений, входящих в мощные международные банковские группы, получили наивысший рейтинг надежности банковских вкладов.

Как сообщает агентство "Кредит-Рейтинг", в отличие от общего кредитного рейтинга банка, который отражает его долгосрочную финансовую устойчивость, рейтинг надежности депозита характеризует способность банка вовремя и в полном объеме производить выплаты по депозитам в течение ближайших 12 месяцев. Рейтинг надежности вклада присваивается банку по специально разработанной агентством рейтинговой шкале и характеризует уровень относительной надежности депозита в этом банке по сравнению с вкладами в другие украинские банки.

По словам председателя Наблюдательного совета ОАО «Пиреус Банк МКБ» Янниса Кириакопулоса, такой высокий рейтинг отражает осторожность подходов, которые использует банк при увеличении кредитного портфеля, а также применение передового опыта в работе с вкладчиками. Убедившись в надежности и стабильности работы Пиреус Банка, вкладчики позитивно восприняли депозитную акцию «Різдвяна пропозиція. Щасливі 20,09%», которую банк проводил в течение 3 месяцев с декабря 2008 г. по февраль 2009 г. При этом наибольший рост потока новых вкладчиков и денег произошел благодаря нашему новому сберегательному счету «Рахунок «Вільний», по которому сейчас предлагается 15% годовых в гривнях.

Популярность данного продукта обусловлена тем, что на сегодня «Рахунок «Вільний» – это, по сути, самый выгодный сберегательный счет на рынке, т.е. счет, с которого можно снимать деньги (и пополнять) ежедневно без каких-либо ограничений (начиная с 1 грн.) и при этом получать хороший доход. Как показал анализ депозитных предложений, банки, предлагающие более высокие проценты, как правило, не афишируют жесткие ограничения, которые не позволяют получить декларируемую ставку (например, ставка действует только для очень крупных депозитов и если вкладчик не снимает деньги со счета в течение целого года). Тогда как в продуктах Пиреус Банка нет скрытых комиссий и ограничений.

Рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» присвоило Пиреус Банку найвысший рейтинг надежности депозитов

Рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» присвоило Пиреус Банку найвысший рейтинг надежности депозитов

Генеральный директор агентства «Кредит-Рейтинг» Станислав Дубко считает, что «рейтинги надежности депозитов помогут как потенциальным вкладчикам при отборе наиболее надежных банков, так и тем вкладчикам, у которых заканчивается срок действия депозитных договоров, для принятия решения относительно целесообразности их пролонгации». В рейтинговом агентстве также полагают, что использование рейтингов надежности депозитов поможет предотвратить отток средств из надежных финансовых учреждений, преодолеть панику населения и повысить общий уровень доверия к банковской системе Украины в целом.

По информации «Кредит-Рейтинга», в дальнейшем рейтинговое агентство будет поддерживать все опубликованные рейтинги в актуальном состоянии, используя информацию, получаемую от банков в рамках договорных отношений с ними. Информация о текущих уровнях рейтингов банковских вкладов будет доступна на сайте агентства. В процессе присвоения и дальнейшего мониторинга рейтингов депозитов агентство анализирует текущую ликвидность банка, структуру и концентрацию ресурсной базы, концентрацию и качество активов, сбалансированность активов и пассивов по срокам к погашению, чувствительность банка к неблагоприятным коммерческим, финансовым и экономическим условиям, наличие доступа к внешним источникам финансирования и степень зависимости от них.

Справка. Пиреус Банк (Piraeus Bank) является одним из ведущих банковских учреждений Южной и Восточной Европы. Основанный в 1916 г., Пиреус Банк сегодня осуществляет деятельность в Греции, Украине, Румынии, Болгарии, Египте, Албании, Сербии, Кипре, а также в мировых финансовых центрах Нью-Йорке и Лондоне. В группе Пиреус Банка работают более 14 000 специалистов.

В Украине Пиреус Банк предоставляет полный комплекс банковских услуг частным лицам, малому и среднему бизнесу, а также корпоративным клиентам. Пиреус Банк представлен в 13 регионах страны. Банк является членом Ассоциации украинских банков, участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц, а также входит в число банков, уполномоченных Пенсионным фондом Украины осуществлять выплату пенсий и денежной помощи.

Агентство «Кредит-Рейтинг» является первым в Украине (с 2001 г.) специализированным рейтинговым агентством, которое предоставляет услуги в области независимой оценки кредитоспособности субъектов заимствований с определением кредитных рейтингов по Национальной рейтинговой шкале. С 2003 года рейтинговые оценки агентства официально признаются Министерством финансов Украины. С 2004 года "Кредит-Рейтинг" является уполномоченным агентством Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины для определения кредитных рейтингов субъектам хозяйствования, отраслям экономики и регионам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу операционист ЗапорожьеНиколь Кидман фото