Тимошенко призналась, что она начала «тянуть половину Украины за хвост»

Тимошенко призналась, что она начала «тянуть половину Украины за хвост»

Юлия Тимошенко: "вы их вытянули за хвост, потому что они задолжали"

Правительство обеспечило наполнение доходной части Государственного бюджета путем взыскания налогов с предприятий, которые раньше избегали налогообложения через оффшорные зоны. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко – передаёт news.liga.net.

Глава правительства отметила, что в условиях мирового финансового кризиса наполнение Государственного бюджета стало очень сложной задачей, поскольку производство большинства отраслей экономики существенно упало. "Но мы обеспечиваем доходы в бюджет на 101-103% каждый месяц", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр объяснила, что это стало возможным благодаря выявлению предпринимателей, которые избегали уплаты налогов через оффшорные зоны.

"Половина Украины за все 17 лет независимости считала своим долгом уклоняться от налогов. Все было в офшорных зонах. Мы их за хвосты вытянули из этих оффшорных зон, и сегодня они платят налоги и дальше будут их платить, так как они задолжали государству", - подчеркнула она.

Напомним, как мы сообщали, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что доходные части Государственного бюджета и Пенсионного фонда перевыполнены.

“Страна живет нормально, с бюджетом, выплачены все пенсии, выплачены все зарплаты работникам бюджетных организаций”, - утверждает премьер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт