Сигареты подорожают в полтора раза, а водка - на две гривны

Сигареты подорожают в полтора раза, а водка - на две гривны

Комментарии: 12

Не повезло в этот раз курильщикам, любителям горячительных напитков и водителям, авто которых оборудовано дизельным двигателем, – народные избранники повысили акцизный сбор на сигареты, алкоголь и солярку.

Если президент подпишет этот закон, то с 1 мая сигареты подорожают на 1,5-2,0 гривны. Вряд ли украинские курильщики откажутся от вредной привычки, а значит, им придется ограничивать себя в чем-то другом или переходить на более дешевый табак.

Алкоголь подорожает с 1 июля. После увеличения акцизов на 58% бутылка водки подорожает в среднем на 2-2,5 грн. И, наконец, с 1 ноября вырастет акциз на дизтопливо - на 10-20 евро за тонну в зависимости от содержания в нем серы. Это значит, что литр солярки подорожает на 8-15 копеек, если к тому моменту курс евровалют сильно не изменится.

СЧИТАЛКА «КП»

Как изменятся цены на табак и спиртное после подорожания

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 214

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 105

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт