Депутаты повысили цены на сигареты

Депутаты повысили цены на сигареты

Адам Мартынюк: "Неужели от того, что повысится цена, кто-то бросит курить?"

Рада проголосовала приняла изменения в закон "О внесении изменений в закон "О ставках акцизного сбора на табачные изделия"  - передаёт  pravda.com.ua.

Законом установлены повышенные ставки акцизного сбора на табачные изделия. За проект не голосовали регионалы и коммунисты.

"Те, кто говорят, что беспокоятся про ваше здоровье, они вас обманывают. Речь идет не о здоровье, а о 3,7 млрд. гривнах. Неужели от того, что повысится цена, кто-то бросит курить? Не бросит! Будет курить, но за счет своего и так мизерного бюджета", - заявил коммунист Адам Мартынюк.

В то же время , в депутатской группе "За Украину" уверены, что увеличение акцизов на табак и алкоголь не приведет к росту контрабанды в Украину. Об этом заявила в интервью журналистам народный депутат от НУНС, член группы "За Украину" Ксения Ляпина — передаёт news.liga.net.

Ляпина отметила: "Стоимость наших сигарет не превышает стоимости сигарет в России, если пересчитать ее на гривны. А это означает, что поток контрабанды из России вряд ли начнется. Мне кажется, что это не будет иметь таких серьезных последствий, как сейчас прогнозируют".

Конкретные цифры о том, насколько больше будут вынуждены платить покупатели сигарет- пока не сообщаются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт