Железнодорожные билеты вырастут в цене в 2,5-4 раза

Железнодорожные билеты вырастут в цене в 2,5-4 раза

Комментарии: 22

Министерство транспорта и связи намерено индексировать тарифы на железнодорожные грузоперевозки в соответствии с инфляционными процессами. Об этом сегодня сообщил журналистам министр транспорта и связи Иосиф Винский – передаёт УНИАН.

«Наша позиция такая: мы вводим тарифный Сборник, он фиксирует существующую ситуацию, и будем действовать параллельно с инфляционными процессами - то есть, если будет инфляция во всех отраслях, соответственно, мы будем наш тарифный сборник на эти инфляционные коэффициенты умножать, и будем поддерживать эту позицию», - отметил министр.

По его словам, главная позиция, которая ведет железные дороги в убытки – тарифы на перевозку пассажиров. «У нас цена на пассажирские перевозки в 2,5-4 раза ниже России, и экономика здесь не работает. Это позиция, которую нужно будет решать, но постепенно и корректно к нашим людям», - сказал он.

Тем временем, как передаёт interfax.com.ua, Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ожидает падения грузовых перевозок железнодорожным транспортом по итогам января-марта 2009 года на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера-строителя в ХарьковеисточникФлоренция — отзывы о кинотеатре