Тимошенко сообщила, что Украина пока не способна экспортировать что-нибудь путное

Тимошенко сообщила, что Украина пока не способна экспортировать что-нибудь путное

Комментарии: 4

Юлия Тимошенко заявила, что продукция металлургической и химической отраслей промышленности, производимая в Украине -  неконкурентоспособна на мировых рынках, передаёт rosbalt.ru.

«Наша продукция, металлургическая и химическая, сегодня малоэффективна на мировых рынках и на сегодня неконкурентоспособна», — подчеркнула Тимошенко.

Премьер пояснила, что такая ситуация обусловлено тем, что на протяжении последних 18 лет практически ни одно из предприятий металлургической и химической отраслей не модернизировалось.

Как мы сообщали, по словам украинского премьера, кроме намерений по реконструкции газотранспортной системы, японские компании высказали готовность принять участие в модернизации украинских металлургических комбинатов и химпредприятий.

Тем временем, по мнению бывшего заместителя председателя Национального банка Украины Сергей Яременко, в Украине больше шансов пережить экономический кризис именно у экспортно-ориентированных предприятий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 249

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 38

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт