Осенью Украину ждёт волна банкротств

Осенью Украину ждёт волна банкротств

Комментарии: 10
По прогнозам Ярёменко, "к сентябрю деятельность большинства украинских компаний попросту остановится".

Банки, сконцентрированные на добывании денег для возврата вкладов, не могут кредитовать, а без кредитной поддержки банков уже к осени экономика Украины свернется на 30–40%, прогнозирует бывший заместитель председателя Национального банка Украины Сергей Яременко – передаёт news.liga.net.

"Находящиеся без кредитной поддержки на протяжении шести месяцев (с октября 2008-го по март 2009-го) предприятия теряют до 60% оборотных средств. Таким образом, уже к сентябрю деятельность большинства украинских компаний попросту остановится", — утверждает Яременко.

По мнению Яременко, в таких условиях смогут выжить только экспортно-ориентированные предприятия, а также часть компаний пищевой промышленности, которые вместе создают не более 70% отечественного ВВП.

Тем временем, как мы сообщали, по прогнозам Счетной палаты, по итогам 2009 года падение реального ВВП в Украине составит от 16 до 20%. Об этом заявил председатель Счетной палаты Украины Валентин Симоненко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости ушедшего дня
Главные новости ушедшего дня 13

Дайджест наиболее важных событий за 22 марта. Что происходило в Украине и мире, чем запомнились прошлые сутки, а также другая интересная информация.

Светская хроника и ТВ

Спорт