Осенью Украину ждёт волна банкротств

Осенью Украину ждёт волна банкротств

Комментарии: 10
По прогнозам Ярёменко, "к сентябрю деятельность большинства украинских компаний попросту остановится".

Банки, сконцентрированные на добывании денег для возврата вкладов, не могут кредитовать, а без кредитной поддержки банков уже к осени экономика Украины свернется на 30–40%, прогнозирует бывший заместитель председателя Национального банка Украины Сергей Яременко – передаёт news.liga.net.

"Находящиеся без кредитной поддержки на протяжении шести месяцев (с октября 2008-го по март 2009-го) предприятия теряют до 60% оборотных средств. Таким образом, уже к сентябрю деятельность большинства украинских компаний попросту остановится", — утверждает Яременко.

По мнению Яременко, в таких условиях смогут выжить только экспортно-ориентированные предприятия, а также часть компаний пищевой промышленности, которые вместе создают не более 70% отечественного ВВП.

Тем временем, как мы сообщали, по прогнозам Счетной палаты, по итогам 2009 года падение реального ВВП в Украине составит от 16 до 20%. Об этом заявил председатель Счетной палаты Украины Валентин Симоненко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа кассиром в Днепропетровскетекущая погода в запорожьекинотеатр Шевченка