Япония стала стратегическим партнёром Украины

Япония стала стратегическим партнёром Украины

Юлия Тимошенко: "я не дам никому, ни местной, ни центральной власти отклониться от этого стратегического направления"

Премьер Юлия Тимошенко планирует, начиная с будущей недели, рассматривать на каждом заседании правительства планы реализации общих проектов с Японией по каждому конкретному направлению – передаёт pravda.com.ua.

"Уже с четверга я как премьер начинаю по каждому из направлений сотрудничества с Японией специальные совещания. Мы будем утверждать специальный план в каждом направлении. И я не дам никому, ни местной, ни центральной власти отклониться от этого стратегического направления", - сказала она.

Премьер также перечислила основные инвестиционные проекты сотрудничества между двумя странами.

По ее словам, кроме намерений по реконструкции украинской газотранспортной системы, о которых мы сообщали,японские компании высказали готовность принять участие в модернизации украинских металлургических комбинатов и химпредприятий.

Кроме этого, по словам Тимошенко, японские компании заинтересованы в участии в комплексной модернизации тепловых котельных, системы водоснабжения и очищения стоков и утилизации шахтового газа метана.

Премьер добавила, что японская компания "Mitsubishi Heavy Industries" и Украина договорились разработать программу, по которой японская сторона может принять участие в строительстве метро в Донецке и Днепропетровске.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт