ВВП упал на 20 процентов

ВВП упал на 20 процентов

Комментарии: 2

Пока наше правительство скрывает реальное положение в украинской экономике, о последствиях кризиса говорят другие. Счетная палата призналась: снижение валового внутреннего продукта за первые два месяца 2009-го составило более 20 процентов.

Взяв во внимание то, что государственный бюджет рассчитывали на основе прогноза роста ВВП на 0,4 процента по итогам года, становится абсолютно ясно: Кабмину вряд ли удастся наполнить казну в тех объемах, которые планировались. Следовательно, страна не сумеет и расходовать деньги так, как предполагалось.

В преддверии президентских выборов Тимошенко вряд ли наберется смелости включить печатный станок, ведь тогда инфляция отбросит Украину в смутные 90-е, чего избиратели ей, безусловно, не простят. Реально - наполнить «закрома Родины» кредитными деньгами, однако никто не спешит выделять нам несколько миллиардов долларов. МВФ ждет выполнения озвученных ранее условий, Россия разгневана из-за того, что ее «отодвинули» от нашей газовой трубы, а Франция и Япония, на которых также рассчитывало правительство, просто молчат. В подобной ситуации особенно велика вероятность удара по развитию инфраструктуры. Экономить, как всегда, начнут на ремонте наших домов, дорог и мостов. Да и на спасение банков вряд ли что-нибудь останется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт