Модные фишки для квартиры-малышки

Модные фишки для квартиры-малышки

Для такой однушки, чтобы не превратить ее в склад мебели, дизайнеры рекомендуют диван-трансформер, который поработает и кроватью, и местом для хранения вещей.

Что подобрать для жилья, которое не отличается оригинальной планировкой и количеством метров?

- Один из наиболее эффективных способов сделать что-то из ничего - интерьер в комбинаторном стиле, - объясняет архитектор-дизайнер Сергей Лемешев. - Такой стиль получится, если большинство предметов в доме будут конструкторами или трансформерами. Смысл таких вещей - в вечной динамике. Интерьер никогда не будет скучным, потому что благодаря мобильности и изменяемости вещей он все время разный. Это не только привычные диваны-трансформеры и кресла-кровати, но и выдвижные и разборные столы.

Главное тут - мобильность, возможность переставлять вещи с места на место.

К такой мебели подойдет, например, двухсторонний ковер, двухсторонние же шторы или накидки на диван и кресла. Как только надоедает одно "лицо" текстиля, можно его перевернуть - и интерьер как новенький.

Комбинаторными могут быть тумбы и полки, которые можно легко поменять местами. А также светильники, которые крепятся не на болты и шурупы, а на липучки или присоски. Сегодня бра висит здесь, а завтра - по настроению - в другом месте. (Только сами шурупы на липучки у уже имеющихся бра лучше не менять - светильники должны по весу соответствовать креплениям.)

Трансформеры для работы и жизни

Диван-трансформер прекрасно впишется в квартиру-студию, которая иногда становится рабочим офисом. Отгибающиеся подлокотники (1) - подставка для ноутбука или чашки кофе. Можно развернуть одно из кресел в другую сторону (2). А потом просто отдохнуть (3).

КСТАТИ

Его можно разделить на несколько разных секций, раскидав по углам, или объединить.

Его можно разделить на несколько разных секций, раскидав по углам, или объединить.

 

Какой стиль дешевле

Стандартная классика с позолоченными элементами, витыми ножками у диванов, гобеленами и парчовыми шторами для квартир-малогабариток не подойдет однозначно. Во-первых, она требует большого пространства, во-вторых, немалых затрат.

Японский минимализм, несмотря на всю свою аскетичность, тоже недешев, хотя для небольшого пространства подойдет идеально. Но стоит помнить, что этот стиль требует действительно минимума вещей, то есть пуфы, тумбочки и даже полки будут не к месту. И еще требуется много света, для северной стороны он не годится.

Кантри - мягкий "деревенский" стиль. Если вы любитель вещей хэнд-мейд (сделанных, ошкуренных, покрашенных своими руками) и занавесок в мелкий цветочек, этот стиль для вас. Но подходит он больше для загородного дома или дачи. Потому что требует наличия плетеных вещей (кресел, например), желательно печки или камина и бабушкиного комода или этажерки. В принципе стиль не затратный, если вы умеете что-то делать своими руками.

Этно - для любителей экзотики и приключений. Идеален для путешественников и коллекционеров, так как предполагает присутствие множества сувениров из любимых стран и национального колорита (часто африканского) - циновок, масок на стенах… Ну, собственно, и хватит. Ибо спать можно и на полу.

Хай-тек, холодный, "металлический" стиль дорогой, потому что требует стальных или стеклянных дорогих вещей и суперсовременной техники. Близок к минимализму.

Эклектика (фьюжн) - смешение различных стилей, наиболее подходит для небольших квартир и по затратам, и по габаритам. Но требует наличия хорошего вкуса, потому что смешать несмешиваемое, чтобы получилось стильно и органично, - дело достаточно сложное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт