Мясо и рыба начнут дешеветь

Мясо и рыба начнут дешеветь

Отмена не коснулась лишь холодильников и автомобилей. Такое письмо разослала Государственная таможенная служба Украины.

За отмену пошлины на холодильники и авто должны проголосовать депутаты. Соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении в парламенте.

Из-за снижения пошлин в первую очередь должно подешеветь мясо, цены на которое в последнее время пошли вверх. Из-за резкого подорожания импортной продукции отечественные производители тоже начали поднимать цены. Кроме того, должна подешеветь рыбная продукция, импорт которой тоже на время попал под действие дополнительной пошлины.

Что касается бытовой техники, одежды и обуви, то цены на эти товары попросту не успели вырасти. Ведь действовали пошлины всего 19 дней, на этот период большинство импортеров перестали завозить товары в Украину.

Несмотря на то что налогообложение импорта автомобилей не изменилось, в ближайшие месяцы цены в салонах останутся прежними. Еще до увеличения налогов на иностранные товары большинство дилеров завезли крупные партии авто, их должно хватить как минимум на квартал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости ушедшего дня
Главные новости ушедшего дня 1

Дайджест наиболее важных событий за 22 марта. Что происходило в Украине и мире, чем запомнились прошлые сутки, а также другая интересная информация.

Светская хроника и ТВ

Спорт