МВФ допускает, что финансовый кризис приведёт к Третьей мировой войне

МВФ допускает, что финансовый кризис приведёт к Третьей мировой войне

Доминик Стросс-Кан: "Сейчас бесполезно вкачивать в мировую экономику новые средства".

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан предостерег, что финансовый кризис может ввергнуть миллионы людей в нищету и привести к другим, не менее серьезным последствиям - от уличных беспорядков до настоящей войны – передаёт rus.delfi.ee.

По мнению Стросс-Кана, если не предпринять широкомасштабную реформу финансового сектора, потраченные на борьбу с экономическими неурядицами миллиарды долларов могут уйти в песок.

По этой же причине сейчас бесполезно вкачивать в мировую экономику новые средства, отметил Стросс-Кан, тем самым вступая в полемику с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном.

"Откровенно говоря, ситуация ужасная", - резюмировал глава МВФ.

Тем временем, как мы сообщали, недавно премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сказала, что её экономическая политика по предотвращению кризиса дает позитивные результаты.

«Объем роста промышленного производства в феврале составил 5,4% к уровню января 2009 года. И почти по всем направлениям, за исключением энергетики, у нас отмечаются плюсовые приросты. Некоторые отрасли в феврале к январю дали прирост до 20%», - сказала Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт