МВФ допускает, что финансовый кризис приведёт к Третьей мировой войне

МВФ допускает, что финансовый кризис приведёт к Третьей мировой войне

Доминик Стросс-Кан: "Сейчас бесполезно вкачивать в мировую экономику новые средства".

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан предостерег, что финансовый кризис может ввергнуть миллионы людей в нищету и привести к другим, не менее серьезным последствиям - от уличных беспорядков до настоящей войны – передаёт rus.delfi.ee.

По мнению Стросс-Кана, если не предпринять широкомасштабную реформу финансового сектора, потраченные на борьбу с экономическими неурядицами миллиарды долларов могут уйти в песок.

По этой же причине сейчас бесполезно вкачивать в мировую экономику новые средства, отметил Стросс-Кан, тем самым вступая в полемику с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном.

"Откровенно говоря, ситуация ужасная", - резюмировал глава МВФ.

Тем временем, как мы сообщали, недавно премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сказала, что её экономическая политика по предотвращению кризиса дает позитивные результаты.

«Объем роста промышленного производства в феврале составил 5,4% к уровню января 2009 года. И почти по всем направлениям, за исключением энергетики, у нас отмечаются плюсовые приросты. Некоторые отрасли в феврале к январю дали прирост до 20%», - сказала Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт