Экономический кризис сказался на православной церкви

Экономический кризис сказался на православной церкви

Мировой финансовый кризис отражается на церкви в тех же пропорциях, что и на государстве. Об этом на пресс-конференции в Калининграде заявил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл – передаёт itar-tass.com.

"Как мы еще не чувствуем всей боли кризиса, так и церковь ее не чувствует, но должны готовиться ко временам, когда может существенно сократиться финансирование церковных программ, - отметил он. - Хотя церкви не привыкать к трудностям, во много крат превышающих те, что выпали на наше общество и церковь сейчас".

"Кризис - это не только проклятие, но и благословение, - считает патриарх. - Он заставляет многое переосмысливать, задуматься. Кризис может помочь людям выработать правильное отношение к труду... Мы должны хорошо научиться работать для того, чтобы ... строить свое благополучие".

Патриарх Кирилл убежден, что "... из этого кризиса мы должны выйти не ослабленными, а сильными". "Нам бог дает сейчас шанс, у нас есть способность преодолеть трудности, не впасть в истерику; мы станем сильными, если сделаем правильные выводы из кризиса - и власть, и все люди," - сказал патриарх.

Тем временем, как мы передавали, патриарх Кирилл скоро приедет в Киев.

"Украина - это очень важная часть исторической Руси, которая сегодня проходит через огромные испытания. Но это наш народ, и я должен быть вместе со своим народом и в испытаниях, и в скорбях", - сообщил патриарх Кирилл.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт