Украина хочет запретить «ножки Буша»

Украина хочет запретить «ножки Буша»

Межведомственная комиссия по международной торговле начала антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину половинок и четвертей курей, их ножек и частей из США и Бразилии. Об этом говорится в сообщении комиссии – передаёт rbc.ua.

Как сообщается, решение вступило в силу сегодня.

Жалобу в комиссию подали местные производители курятины. По их данным, в 2007 году цена этой продукции в США составляла 0,96 долларов за килограмм, в Бразилии 1,35 долларов за килограмм, тогда как в Украину из этих стран она поставлялась по 0,46 долларов за килограмм.

Тем временем, как отмечает og.ru, «пальчики Обамы», названные в честь американского президента Барака Обамы по аналогии с «ножками Буша» (куриные окорочка) и произведенные немецкой компанией по производству замороженных продуктов, вызвали недовольство со стороны общественности США.

Жаренные кусочки мяса курицы в соусе карри, названные «пальчиками Обамы», навлекли на немецкого производителя обвинения в расизме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа практического психолога Одесса