Предприниматели прячутся в тени от налогов

Предприниматели прячутся в тени от налогов

Хотя официальные данные по снижению промышленного производства велики, однако они могут не отображать реальной ситуации в украинской промышленности. Об этом сообщают украинские эксперты – передаёт delo.ua.

По мнению аналитиков, снижение производства на 31,6% контрастирует со снижением потребления электроэнергии в феврале на 15%. «Мы можем объяснить такое расхождение более быстрым переходом реальной экономики в тень в надежде сохранить прибыльность путем минимизации налоговых отчислений», - считают эксперты.

Напомним,  в феврале по сравнению с январем объем промышленного производства вырос на 5,4%. Однако по сравнению с февралем 2008 г. этот показатель снизился на 31,6%.

Тем временем, как мы сообщали, предприниматели просят премьера не проводить «налоговый геноцид» и предлагают «наложить мораторий на повышение налогов на малый и средний бизнес в период экономического кризиса».

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.