МВФ указал Тимошенко на бюджетную дыру в 20 миллиардов

МВФ указал Тимошенко на бюджетную дыру в 20 миллиардов

В украинском бюджете дыра в 20 миллиардов

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на необходимости сбалансировать государственный бюджет как того требует Международный валютный фонд. Об этом сообщил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак – передаёт УНИАН.

По словам Шлапака, расчеты специалистов Секретариата Виктора Ющенко  и МВФ совпадают - в этом году центральный бюджет Украины недополучит около 20 миллиардов гривен.

Минфин должен определиться, на какую сумму доходов может рассчитывать украинский бюджет в текущем году, отметил Шлапак. Он напомнил, что по пяти законам, которые должны были быть приняты в поддержку бюджета, парламент так и не пришел к согласию. «Следовательно бюджет априори не получит 5,8 миллиардов гривен», - отметил он.

По словам Шлапака, на сегодняшнем совещании Президент выложил все эти цифры перед премьер-министром и спикером Рады и предложил в ближайшее время внимательно их изучить - «с тем, чтобы иметь возможность оценить реальное состояние государственного бюджета и наработать те меры, которые нам будут нужны для урегулирования ситуации».

Как передаёт news.liga.net, Шлапак также отметил, что тенденция невыполнения доходов общего фонда госбюджета в первые месяцы 2009 года сохраняется и в марте.
"Ситуация, к сожалению, не улучшается. Ситуация как минимум стагнирует, а по отдельным отраслям ухудшается ", - сказал Шлапак.

Тем временем,  по данным Госказначейства, государственный бюджет за январь-февраль перевыполнен. В феврале 2009 года в общий фонд госбюджета мобилизовано 12 513,8 миллионов гривен, или 102,4% к помесячной росписи доходов общего фонда госбюджета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт