Тимошенко заявила, что, благодаря её усилиям, Украина почти вышла из кризиса

Тимошенко заявила, что, благодаря её усилиям, Украина почти вышла из кризиса

Комментарии: 16
Юлия Тимошенко: "Шаг за шагом все антикризисные меры дают понемножку позитивные результаты".

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что экономическая политика по предотвращению кризиса дает позитивные результаты – передаёт УНИАН.

«Объем роста промышленного производства в феврале составил 5,4% к уровню января 2009 года. И почти по всем направлениям, за исключением энергетики, у нас отмечаются плюсовые приросты. Некоторые отрасли в феврале к январю дали прирост до 20%», - сказала Тимошенко.

В то же время премьер подчеркнула, что такие позитивные изменения в экономике еще не дают оснований для утверждения о завершении кризиса.

«Это не означает, что кризис завершился, и я не хотела бы, чтобы так трактовали ни при каких обстоятельствах. Это означает, что шаг за шагом все антикризисные меры, которые мы принимаем как правительство, дают понемножку позитивные результаты. Безусловно, это только начало работы», - добавила она.

Напомним, как свидетельствует устав Государственного комитета статистики, его деятельность «направляется и координируется» Кабинетом министров Украины, который в данный момент возглавляет Юлия Тимошенко. 

Как мы передавали, Госкомстат заявил, что в Украине невиданными темпами растёт промышленное производство. Например в химической промышленности этот рост за февраль составил – 27%, в перерабатывающей промышленности –12%.

Также, как известно, Госкомстат уверяет, что в феврале в Украине продукты подорожали всего на 1%. Причём ряд товаров и вовсе подешевел -  яйца – на 12,8%, фрукты – на 2,6%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт