В России разрешили частную золотодобычу пенсионерам и безработным

В России разрешили частную золотодобычу пенсионерам и безработным

Комментарии: 2
Ппрезидент России надеется, что безработные массово ринутся намывать золото

Президент России Дмитрий Медведев предложил разрешить золотодобычу частным лицам – передаётlenta.ru.

"Это вопрос занятости, я предлагаю правительству посмотреть и вернуться к этому. Если здесь что-то можно было бы сделать, давайте попробуем это сделать", - заявил он.
Медведев сделал свое заявление в ответ на инициативу председателя Магаданской областной думы Александра Александрова. Депутат напомнил Медведеву, что магаданские власти неоднократно просили федеральный центр разрешить "вольный принос" золота.

"Это даже не столько повысит объем золотодобычи, сколько снизит социальную напряженность, это вопрос трудовой занятости",- пояснил Александров, добавив, что в регионе многие пенсионеры хотели бы заниматься золотодобычей как физические лица – передаёт prime-tass.ru.

Ранее российские власти уже выступали с рядом инициатив, направленных на обеспечение работой россиян. Так, министр здравоохранения и соцразвития России Татьяна Голикова предлагала трудоустраивать временно безработных россиян на строительстве олимпийских объектов в Сочи или мостов на остров Русский на Дальнем Востоке.

Министерство спорта и туризма, в свою очередь, обещало трудоустроить безработных россиян в туристической отрасли, а Минтранс России сообщал, что временно безработные граждане могут быть трудоустроены на работы по ремонту и строительству дорог.

Со своей стороны партия "Единая Россия" в начале февраля предлагала выделять россиянам, оставшимся без работы, наделы земли в Сибири и на Дальнем Востоке при условии переезда туда на постоянное место жительства.

По данным Минздрава, к 13 марта число официально зарегистрированных безработных в России превысило отметку в 2,77 миллиона человек. Причиной роста безработицы стал экономический кризис, из-за которого компании вынуждены сокращать штат для уменьшения издержек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт