Милиции подняли зарплату синхронно с ростом протестных настроений в Украине

Милиции подняли зарплату синхронно с ростом протестных настроений в Украине

Комментарии: 4

Министерство финансов 11 марта подписало документы о повышении с марта зарплат сотрудникам милиции на 12-15% в зависимости от их службы. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко -  передает РБК-Украина.

 "Это мизер. Он не покрывает инфляцию. Но и это результат уважения к работе милиции", - сказал министр.

Как мы сообщали, Юрий Луценко в прошлом месяце предупредил, что украинскую милицию из-за экономического кризиса в государстве ожидают серьёзные финансовые трудности. "Милиция в этом году будет без новой формы, жилья, ремонтов и бензина. Можем рассчитывать только на заработную плату", - сказал министр.

Луценко подчеркнул, что каждый руководитель должен поговорить с подчиненным личным составом и попросить "понять ситуацию". По его словам, все средства, которые удастся милиции заработать в этом году за счет платных услуг, предусмотренных законодательством, «будут направлены на обеспечение самым необходимым – рациями».

Тем временем, как передаёт УНИАН, директор социологической службы Украинского центра экономических и политических исследований имени Разумкова Андрей Быченко сообщил, что подавляющее большинство граждан Украины считают, что события в государстве развиваются в неправильном направлении, ощутили на себе влияние экономического кризиса, в результате чего протестные настроения в обществе возросли почти вдвое по сравнению с декабрем 2008 года.

По данным социологических исследований, принять участие хотя бы в одной из законных форм протеста (митинги, демонстрации, забастовки и тому подобное) готовы  42,2%  населения (в декабре – 26,6% опрошенных). Принять участие  хотя бы в одной из незаконных форм протеста (несанкционированные митинги, блокирование движения транспорта и тому подобное) готовы 23,8% населения (в декабре - 17,5%).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сиделки Харьковтутфильм Принцесса Монако в кино