Керамическая плитка: В моде цветы и имитации

Керамическая плитка: В моде цветы и имитации

Яркие бабочки лучше всего будут смотреться на бордюре.

Лето навсегда

Цветочные мотивы в этом году как никогда на пике моды. И абсолютно не важно, какие цветы нарисованы на поверхности керамической плитки. На керамической плитке, созданной одной испанской фабрикой, бабочки, птицы и цветы выглядят как настоящие. В другой коллекции орнамент из крупных соцветий появляется только под определенным углом освещения. А еще в одной коллекции - уже итальянской - цветы будто слегка просвечивают через слой тонкой материи. Они выглядят загадочно, невесомо и очень нежно.

Если вы еще не готовы превратить всю ванную комнату в цветочные джунгли, то выложите цветочный бордюр вдоль стены. Тем более что именно такой вариант предлагается во многих каталогах. Цветы можно разместить вертикальными или горизонтальными полосками, выложить вдоль раковин или просто сделать цветочные вставки.

ЭТО ПРИГОДИТСЯ

Эта плитка рисунком напоминает и кожу рептилии, и гонимые ветром пески. В общем, для любителей экзотики.

Эта плитка рисунком напоминает и кожу рептилии, и гонимые ветром пески. В общем, для любителей экзотики.

В состав каждой плиточной коллекции входят яркие декоративные вставки и фоновая плитка. Последняя покрывает 80 процентов площади стен.

Самые модные оттенки базовой плитки: белый, песочный и ментоловый.

Ванная под металл

Другое не менее модное направление, прямо противоположное цветочным фантазиям, - керамика с металлической отделкой. Она как нельзя лучше отвечает требованиям минимализма: чистота форм, отсутствие деталей и украшений. Здесь доминируют плоские поверхности, однородная отделка, прямые линии и блеск стальных, алюминиевых, медных, титановых вкраплений. Это выбор приверженцев современной городской эстетики. Хотя есть коллекции, объединяющие даже такие противоположные вещи, как цветы и металлический блеск. Например, выпуклый растительный орнамент сочетается с металлизированным декором. Или сияние золота и серебра - с огромными цветами.

По-прежнему популярна имитация текстуры ткани: под текстиль, шифон, шелк, плед, меланжевую ткань, джинсу. Есть завод, который выпускает коллекции, имитирующие лен, холст и вышивку (плитку он делает по итальянской технологии).

Это камень? Нет, керамика!

Все больше становится людей, которые, находясь в своей городской квартире, желают быть ближе к природе.

Цветы во всех видах - модное направление сезона.

Цветы во всех видах - модное направление сезона.

Как вам, например, глазурованный керамогранит, поверхность которого имитирует песчаник в натуральной светло-бежевой и серой цветовой гамме?

Не хотите природы - есть керамогранит, который поразительно точно имитирует кирпичную кладку. Иллюзию еще больше усиливает рисунок на каждой плитке, он практически не повторяется.

ВАЖНО

Не надо думать, что, если вы хотите плитку с модным рисунком, надо непременно покупать дорогостоящую итальянскую или испанскую. И, соответственно, при «бюджетном» ремонте от этой идеи лучше отказаться. Некоторые фабрики достаточно быстро реагируют на модные течения в дизайне, однако их плитка стоит гораздо дешевле. 

Выбирая плитку необычных супермодных рисунков и тонов, стоит соблюдать осторожность. Мода быстро пройдет, а керамическая плитка останется и, возможно, уже через полгода начнет раздражать. И если вы не хотите делать ремонт каждый год, то лучше выбирать плитку светлых тонов со спокойным рисунком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт